Balut: você encara?

Posted Posted by Daniela Sousa in Comments 18 comentários




Já ouvi falar em vários pratos estranhos originados, principalmente, do oriente, como espetinho de escorpião e de tanajura, mas o Balut, em minha concepção, ganha o título de mais exótico. Lendo algumas informações não pude conter o abismo. São ovos de pato ou galinha com o embrião em desenvolvimento.

É considerado uma deliciosa gastronomia asiática, chinesa, camboja, Vietname e nas Filipinas. Essa iguaria possui alto conteúdo protéico. As preferências variam conforme o país. Há locais em que se prefere comer aquele balut com o embrião de 17 dias e outros locais como no Vietnã é preferível os de 19 a 21 dias, quando há formação de ossos moles.

Acredita-se ser um prato afrodisíaco e bem saudável. O ovo é cozido e comido com uma pitada de sal, geralmente, acompanhado pela famosa cerveja. Há quem prefira comer com pimenta e vinagre. Antes de retirar de comer  a carne quebra-se um pedaço pequeno da casca para sugar o caldo e depois come o restante do ovo.

Nós brasileiros, não ficamos de fora, pois o balut também é servido aqui no Brasil como aperitivo, em restaurantes, de  várias formas: cozido, frito ou como recheio de lanches. Pessoas que experimentam costumam achar o gosto melhor do que o que se espera.

Com certeza,  essas pessoas tem ótimas razões, ou não, para degustar esse tipo de prato. Tudo é questão de cultura.  E você, encararia?


18 comentários:

Unknown disse...

parece bem ruim isso. Embrulhou o esomago, rsrsrs.
Cultura é cultura!

ameixa seca disse...

Nunca na minha vida a não ser que a minha vida estivesse em causa :)
Obrigada pela visita ao meu blog!

Kiki disse...

Não sinto vontade de provar algo assim, como outras coisas que já vi em reportagens por aí, mas eu defendo sempre que gosto é gosto, então, pra quem gosta deve ser ótimo!

Anônimo disse...

ainnnnnnnn,pode ter muita proteina mas é feio ne :( ui,do jeito que eu sou que como com os olhos, dificil eu querer experimentar isso,ainnn,mas pra quemgosta deve ser bom ne...polemico!! tb to te seguindo,parabens pelo blog!!!

Unknown disse...

Cada qual com sua cultura! *__*
Esse post lewmbou-me uma prova daquele programa da Globo, No Limite.
Bem estranho esse costume, eu não sei se encararia. =|

Janaína Macedo disse...

Olá!
Eu não encararia não! Não me "encheu os olhos". Creio que posso me nutrir com outras opções! rs
Beijos!

Luciana Kotaka disse...

Não, não, definitivmente, sou um enjôo com coisas diferentes. Mas vale a informação.Bjks

A. disse...

Oi
Td bom?

Obrigada pela visita
Seja sempre bem vinda

Bjinhos,
Adriana *-*

Nina disse...

NEVER EVER EVER!!!

Odeio essas coisinhas kkk

Elissandra disse...

Oi! Menina que prato estranho, este aí eu não provarei nunca kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Daniela to aqui retribuindo a visita e para não mais deixarmos de nos comunicar começo a te seguir hj... Bjo!

Sibele disse...

Oi,Dani!Passando pra conhecer seu blog, não consegui te seguir meu pc tá com problemas,mas outra hora volto e tento novamente.
Gente do céu não comeria isso nunca,aff nem morta.
Eu hein!
Bom domingo!
Cuide-se!
Beijosss

Pranananda disse...

Oi !!! Vi seu comentário no pranananda !
Com certeza, Dani !!! É o melhor que você faz !!! Alma leve, coração leve e físico livre de toxinas ! Cada vez que removemos aquilo que não gostamos carregamos nosso corpo com o pior em toxinas (fígado, pâncreas...) e ele é o único e maravilhoso patrimônio que nada nem ninguém pode e nem tem o direito de invadir de nenhuma forma, muito menos com mal trato !
Boa semana para você !!!
PS: Não tenho coragem de provar esse trem aí não !!! rsss...

Unknown disse...

Daniela, acho que eu não encararia essa aventura gastrônomica intercultural!
Mas dizem que nutricionista precisa experimentar de tudo.. hehe

Também estou te seguindo!
beijo!

Anônimo disse...

cada país com seu costume!

Sheila Paumann disse...

Nem a pau! E as leis da alimentação onde ficam?

Daniela Sousa disse...

Oww, Sheila. Eu imaginei tu falando esse "Nem a pau" agoniado teu, aqui. kkkkkkkkk

PHnutri disse...

Olá Daniela, retribuindo a visita..

Muito interessante seu blog, principalmente essas comidas exóticas!!

Abraço,
Paulo H

Unknown disse...

Um beijo amiga e uma linda semana pra ti. Bjks

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